日本の歴史と文化を感じながら、季節感溢れる和の味わいを楽しむ|【ヒカリヤ ヒガシ】長野・松本

1887年建築の歴史ある建物、松本ゆかりの襖絵や屏風などが飾られた趣ある客室。そんな日本の歴史や文化を肌で感じながら、旬の新鮮食材をふんだんに使った料理が楽しめる【ヒカリヤ ヒガシ】。大切な方との会食

料理人プロフィール:髙橋有希 氏

1979年生まれ、長野県出身。織田調理師専門学校卒業後、(株)なだ万に入社。東京都青梅市・かいせき【井中居】で13年、副料理長を経験。静岡県伊豆の国市・伊豆長岡温泉【古奈別荘】で料理長を5年務める。扉ホールディングス(株)に入社し、扉グループの和食統括料理長に。信州の豊かな食材や、野山の草木などを使い、野趣あふれる料理を表現する。熱いものはより熱く、冷たいものは冷たく。あまり手をかけ過ぎず、素材の持ち味を活かすよう心がけている。

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ヒカリヤ ヒガシ

【エリア】松本駅周辺
【ジャンル】和食
【ランチ平均予算】9000円
【ディナー平均予算】18000円
【アクセス】松本駅 徒歩20分

※店舗情報は取材当時の情報です。最新の情報や営業時間は店舗にご確認ください。