「ハムチーズサンド」の作り方
では上記のからしバターを使いながら、「ハムチーズサンド」を作ってみましょう。このレシピで作る「ハムチーズサンド」は焼いても絶品ですよ。
◎材料
・ブラックペッパーハム(なければロースハムに多めに粗挽き胡椒を振る)
・グリュイエールチーズ
・からしバター
◎作り方
1.バゲットの両面にからしバターをまんべんなく塗り広げる
2.ブラックペッパーハムを半分に、グリュイエールチーズは厚み2~3mmに切る
3.パンの上にブラックペッパーハムを並べ、その上にグリュイエールチーズを等間隔で並べる
※詳しい記事はこちらから
https://www.syokuraku-web.com/column/81193/
(広告の後にも続きます)
ビールが超美味しくなる「焼きそばパン」の作り方
総菜パンの代表格である「焼きそばパン」ですが、意外と自分で作ったことがない人も多いのでは? 市販のロールパンに一工夫加えたソーセージと焼きそばを挟んで、ビールがぐびぐび進むおつまみ系「焼きそばパン」のレシピを紹介します。
ソーセージに細かい切り込みを入れると食感とソースとの一体感アップ!
◎材料(2個分)
・ロールパン(あれば長めのもの)……2個
・ソーセージ……2本
・焼きそばの麺……1/4袋
・たまねぎ……1/4個
・油……適量
・日本酒……大さじ1/2
・ソ─ス……大さじ1/2
・醤油……小さじ1/2弱
・胡椒……適量
・青海苔……適量
・バター……適量
・マスタード……適量
◎作り方
1.フライパンに油少々を敷き、包丁目を入れたソーセージをこんがりと焼き、塩と胡椒を少々して取り出す
2.玉ねぎを切り、フライパンに油を少々入れ、強火で焼きつけた後、焼きそばの麺をフライパンに入れてほぐし、日本酒を加え、さらに炒める
3.麺がほぐれたら、ソースと醤油を入れ、麺と玉ねぎに味をなじませ、取り出す
4.ロールパンの真ん中に包丁目を深めに入れ、トースターで焼く
5.4.のロールパンの包丁目を入れたところにバターとマスタードをぬり、3.の焼きそばをはさみ、その上に1.のソーセージを挟む
6.仕上げにケチャップをかけ、青海苔を散らしたら出来上がり!
※詳しい記事はこちらから
https://www.syokuraku-web.com/recipe/46339/
普段のパン食に、ぜひプロの技を加えて、おいしいパンライフをお楽しみください!