石畳の通りがあり、江戸情緒が残る街、神楽坂。“リトル・パリ”とも称されるオシャレなエリアで、クオリティの高い飲食店が集まっています。そんな粋な街に佇む隠れ家のようなお店でグルメを満喫しませんか? 記憶
昭和23年創業の料亭で非日常感に包まれながら懐石料理を味わう
料理長が築地で毎朝目利きする鮮魚が味わえる『造り』
凛とした雰囲気漂う料亭【神楽坂 幸本】。食材の「走り・旬・名残り」を大切にした、四季を映す料理の数々は、料理長自慢の逸品ばかり。魚介の旨みあふれる『造り』やだしのふくよかな味わいの『椀物』、時間をかけて火を入れた『煮物』など一品ごとが最高のタイミングで供されます。
大小8つの数寄屋造りの部屋で優雅に過ごせる
神楽坂通りから一歩路地に入った石畳は、薄明かりに照らされ情緒たっぷり。昭和23年から長年親しまれている料亭で、芸者衆を呼んでの宴会コースもあり、お座敷遊びという神楽坂ならではの体験も叶います。大小さまざまな個室があるので、会食やお祝いなど多彩なシーンでの思い出作りを。
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神楽坂 幸本
【エリア】神楽坂
【ジャンル】和食
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】23000円
【アクセス】飯田橋駅 徒歩5分