温かいドーナツの上にのった冷たいマスカルポーネは最高のマリアージュ
8年前のハニーマスカルポーネ
現在のハニーマスカルポーネ
8年前に食べたのが、今もあるイートイン限定のハニーマスカルポーネ。北海道産マスカルポーネチーズをディップした人気商品。揚げたてで、生地がふかふかかつふわふわと柔らかく、もちもちと弾力があります。生地はほんのり甘みがあり、その上に北海道産のマスカルポーネチーズとハチミツをミックスしたマスカルポーネがのっています。温かいドーナツの上にのった冷たいマスカルポーネのマリアージュが最高!軽いのでぺろりと食べられます。
これからに時期にぴったりなのが、HIGUMAソフト。北海道のミルクを濃縮させたHIGUMAオリジナルのソフトクリームとドーナッツ。さらにソースも選べます。ソフトクリームのミルクの味は濃厚なのに甘すぎず、のどごしがいいです。
特選抹茶ラテは表参道店限定。Saten茶リスタ推薦の宇治抹茶を使っていて、渋みと深みが感じられました。
店名の「HIGUMA Doughnuts」は北海道らしさを一言で表せるようにつけられたそうです。販売している商品はもちろんドーナツですが、ドーナツを買いに来る前より買って帰る時にちょっとだけハッピーになっている、その小さなハッピーがお客さんに提供している本当の価値なんだと本気で信じていますと話していました。ぜひハッピーを感じに足を運んでみてください。
About Shop
HIGUMA Doughnuts
東京都渋谷区神宮前4-9-13
営業時間:11:00〜18:00(売り切れ次第終了)
定休日:水曜
公式Instagram:@higuma_doughnuts
坂本リエ
インスタグラマー
メンバーの記事一覧
主婦誌「サンキュ!」オンラインで記事を執筆ほか、「saitaPLUS」などでレシピ提案も行う。インスタグラムのアカウントは(@r11echan)