作り方
1.鶏もも肉をAでもみ込み30分~一晩漬ける。
<point>ヨーグルトに漬け込むと鶏肉が柔らかくなります。
2.フライパンに油を熱し、玉ねぎを中火で2~3分炒める。少し色がついたら、1を漬けダレごと加えしっかり炒める。
<point>しっかり炒めることで旨味がアップ!
3.トマト缶、水を加え混ぜる。沸いたら蓋をして弱火で15分煮る。(途中一度混ぜる。)
<point>なめらかな仕上がりにしたい場合はトマト缶をブレンダーでペースト状にしておきましょう。
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4.Bを加え混ぜ、5分煮る。塩で味を調える。
<point>バターと牛乳でコクをプラス。牛乳を生クリームに変更すれば更に濃厚に!
5.器にごはん、4を盛る。
ご飯も進む、コク深いバターチキンカレーの出来上がり! レシピを覚えて、おうちカレーのレパートリーに加えてみてくださいね。
●著者プロフィール
東京ソロごはん。
フードコーディネーター・ウエッティと、フォトグラファー・はしもっちゃん 2人によるフードクリエイターユニット。「ひとりごはんが楽しくなるお料理」を毎週金曜日18時YouTubeにて動画配信中!
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