本来のアイスクリームの味を知る。
小樽駅近くのアーケード、都通り。ガラスに大きく描かれた店名が目印の『アイスクリームパーラー美園』で、おやつの時間を。大正8(1919)年に創業し、北海道で初めてアイスクリームを製造した老舗で注文したのは、アイスクリームとクリームソフトが一皿に盛られた「ハーフ&ハーフ」(¥600)。添加物を加えず、素材は牛乳、卵、蜂蜜が中心。甘さは程よく喉越しが爽やかで、本来のアイスクリームの味を知った。北海道小樽市稲穂2−12−5 0134−22−9043 12:00~16:00 火水休 シャツ¥232,100(ビズビム/エフ アイ エル オモテサンドウ 03−5778−3259) デニムパンツ¥22,000(ヤエカ/ヤエカ アパートメント ストア 03−5708−5586) その他スタイリスト私物
fashion direction : Mitsuru Kurosawa photo : Yoko Takahashi hair & make-up : Hiromi Chinone (Cirque) model : Arisa Nakano (étrenne)
※この記事は、No.128 2024年8月号に掲載されたものです。