夏の暑い時に食べたくなる“ひんやりスイーツ”。今回は東京、石川、京都でこの夏食べたいかき氷やパフェを厳選しました。早速紹介します。

頭がキーンとこない信州深層天然水の純氷で作る桃のかき氷 / 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー


桃のかき氷

これからの季節にぴったりの桃を使用した「桃のかき氷」。長野県飯田市でくみ上げた深層天然水で作られた純氷のシャリシャリ感が特長。表面にはごろっとした桃のコンポート、桃のシロップ、さらに氷の中にはシェフパティシエの遊び心“桃のゼリー”を忍ばせているそう。食べ進めるごとに桃のコンポートとゼリーの食感を堪能できるのもたまりません。

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小田急ホテルセンチュリーサザンタワー 20「サザンタワーダイニング」
東京都渋谷区代々木2丁目2−1 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー20階
<かき氷概要>
提供期間:2024年7月1日~8月31日
提供時間:
月~金
ティー  10:00~11:30
ランチ  11:30~16:00(ラストオーダー 15:00)
ディナー 17:30~22:00(ラストオーダー 21:00)
土・日・祝日
ランチ  11:30~15:00
ティー  15:00~16:30(ラストオーダー 16:00)
ディナー 17:30~22:00(ラストオーダー 21:00)
Instagram:@hotelcenturysoutherntower

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涼やかさも兼ね備えたマンゴーパフェ / ホテル金沢


完熟マンゴーパフェ

宮崎県産の完熟マンゴーを存分に楽しめる「マンゴーパフェ」。マンゴーの濃厚な甘みと香りがより引き立つように、生クリームではなく、清涼感溢れるヨーグルトムースが重ねられています。トップには真夏の太陽を想わせる、パリッとした食感のパイナップルのドライチップスが。涼やかさも兼ね備えたパフェはこれからの季節にぴったり。

About Shop
ホテル金沢 1F「DINING TSUZUMI」
石川県金沢市堀川新町1番1号 ホテル金沢1階
<パフェ概要>
提供期間:2024年7月1日~8月31日
提供時間:11:30~17:00
Instagram:@hotel_kanazawa