2024年の土用の丑の日は、7月24日と8月5日。暑い夏を乗り切るために、おいしい「うなぎ」をお取り寄せしましょう!肉厚でボリュームたっぷり、そしてやわらかな国産うなぎばかりを集めました。蒲焼きや、白焼はもちろん、うなぎ...
2024年の土用の丑の日は、7月24日と8月5日。暑い夏を乗り切るために、おいしい「うなぎ」をお取り寄せしましょう!肉厚でボリュームたっぷり、そしてやわらかな国産うなぎばかりを集めました。蒲焼きや、白焼はもちろん、うなぎのすき焼きも登場!見逃せないラインアップです。
1尾約220グラム以上の超特大!肉厚で香ばしい国産「うなぎの蒲焼き」
旬のお取り寄せグルメを販売する「みさら」のうなぎの蒲焼き。1尾約220グラム以上という、希少な超特大うなぎです。たれと山椒も付いています。
うなぎは、豊かで良質な地下水に育まれた鹿児島県大隅産。圧倒的な肉厚とふわふわの食感、そして脂のりのよさが特徴です。また研究を重ねた秘伝のタレでじっくり焼き上げられ、香ばしさも抜群。自然解凍したあとに、オーブントースターで表面の脂がじりじりとなるまで焼くと、より一層おいしくいただけます。
開けた瞬間のうなぎの大きさに驚くこと間違いなしの、超ビックなうなぎの蒲焼き。高級感のある丁寧な包装なので、贈答用としてもおすすめです。
冷凍とは思えない身のふわふわ感で、お店で食べる高級鰻と変わりません。ホームページの写真通り、鰻の断面が平たい形ではなく雲のように肉厚ふわふわで、身の分厚さに本当に驚かされました。スーパーの鰻とは比べ物になりません。脂ノリも抜群ですごく美味しいです。
お米がよく進むので普段より多くお米を準備することをおすすめします。食べ応え抜群で安心安全な国産鰻なので家族や友人へのギフトにもピッタリです。
引用元:みさら「うなぎ蒲焼き(2尾)」に寄せられた、Maiさんの口コミ
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さっぱりとした味わいが新しい!滋賀の郷土料理「うなぎのすき焼き」
滋賀県の郷土料理「じゅんじゅん」。うなぎや湖魚、鶏肉などをすき焼き風の味付けで食べるお鍋のことです。こちらは、琵琶湖畔にある宿「双葉荘」が手掛ける「うなぎのじゅんじゅん」で、旬のうなぎをさっぱりとした味付けでいただけます。
セットには、国産うなぎの白焼きのほか、うましすき焼きのたれ、カット済みの青ネギ、ささがきごぼう、カット済みの玉ねぎ、ちぢみ蒟蒻、昆布、生姜パック、そして山椒が入っています。水と鍋があれば作れるので、初めてでも安心。また〆には、ごはんやうどんを入れて食べるのもおすすめです。
いつもの濃い目の味付けとは違う、新しいうなぎのおいしさを発見できる、うなぎのすき焼きセット。手軽に自宅で滋賀のご当地グルメを味わえる、人気の商品です。
メインのうなぎは、肉厚でやわらかく、口の中でとろけます。全く、臭みはありません。出汁がしっかりとしみこみ、最高でした。
また、うましすき焼きのタレがほんとに美味しい!うなぎはもちろん、青ネギ、ささがきごぼう、玉ねぎ、ちぢみ蒟蒻にほどよく、しみこみ、甘いけどムッとこないというか、あっさりと食べられました。すき焼きをすると、だんだんと甘ったるくなりがちですが、全くそんなことはなかったです。
引用元:味覚の宿 双葉荘「うなぎのすき焼き(じゅんじゅん)セット」に寄せられた、かおりんごさんの口コミ