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●想像してみてください。パリッと焼けた皮から溢れ出る肉汁、絶妙な具材のハーモニー。

 もう口が餃子の口になっていることでしょう。そして思わず笑みがこぼれる幸福な瞬間を想像しているのではないでしょうか?

 今回、厳選した6つの餃子の名店をご紹介します。これらは単なる餃子ではありません。長年の試行錯誤と職人の技が生み出した、まさに逸品ばかりなのです。

『亀戸餃子 本店』(東京都江東区)

 行列が絶えない餃子専門店。メニューは「ぎょうざ」オンリーで、座ると自動的に餃子が出てくる“わんこ餃子”体験が楽しめます。繊細なひき肉とシャキシャキしたキャベツの餡が織りなすジューシーな旨みが口中に広がります。

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https://www.syokuraku-web.com/bar-restaurant/88321/

●DATA
亀戸餃子 本店
住:東京都江東区亀戸5-3-3
TEL:03-3681-8854

『おけ以』(東京都千代田区)

 ミシュランのビブグルマンに選ばれた老舗中華料理店。香ばしい焼き色の付いた羽根付き餃子が自慢。粗めに挽いた豚バラ肉と白菜、ニラ、生姜の餡が絶妙なバランスで、優しい味わいが広がります。

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https://www.syokuraku-web.com/bar-restaurant/55976/

●DATA
餃子の店 おけ以
住:東京都千代田区富士見2-12-16
TEL:03-3261-3930

『餃子処 たちばな』(東京都杉並区)

 ドリンク1杯で餃子一皿サービスの驚きのシステム。鉄板に乗せられたアツアツの羽根つき餃子は、野菜の甘みと肉の旨みがしっかり感じられ、羽のパリパリ感も絶妙です。

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https://www.syokuraku-web.com/bar-restaurant/32773/

●DATA
餃子処 たちばな
住:東京都杉並区高円寺南3-69-1
TEL:03-3330-2658

『南湖』(東京都練馬区)

 餡がぎゅうぎゅう詰めの手造焼餃子が自慢。キャベツ、ニラ、ネギ、青森ニンニクの野菜の甘みと肉の脂が合わさった旨みが口中に広がります。おろしポン酢と特製ラー油のつけだれが絶妙です。

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https://www.syokuraku-web.com/column/16446/

●DATA
南湖
住:東京都練馬区小竹町1-55-6
TEL:03-3959-5921

『中野餃子やまよし』(東京都中野区)

 レンコンのゴロゴロ感が特徴の肉餡。薄い皮がパリッと焼かれ、中の肉汁がジュワッと溢れ出てきます。シソの香りがふわりと広がる「しそ餃子」や、ラムパクチー餃子も人気です。

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https://www.syokuraku-web.com/bar-restaurant/5926/

●DATA
中野餃子やまよし
住:東京都中野区5-55-9
TEL:なし

『赤坂 みんみん』(東京都港区)

 酢コショウ餃子発祥の店。酢とコショウの絶妙なバランスが餃子の旨みを引き立てます。皮は厚くて弾力があり、具から溢れる肉汁が絶品です。

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https://www.syokuraku-web.com/bar-restaurant/90075/

●DATA
赤坂 みんみん
住:東京都港区赤坂8-7-4
TEL:03-3408-4805

まとめ

ぜひこれらの絶品餃子を味わいに行ってみてください。詳細情報は過去の掲載記事をチェックして、お店へ足を運び、究極の餃子体験をお楽しみください!

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