作り方
1.むね肉は深めの耐熱皿に入れ、擦りおろした生姜、塩、砂糖を混ぜ合わせ、肉の上から擦り込み、ラップをふわっとかけて(皿に密着しないように)、電子レンジにかける(600wで4分程度)。
2.加熱が終わったらそのまま15分以上置いておいて余熱で火を通す。冷めたら冷蔵庫で冷やしておく(目安は最低1時間)。
3.半田そうめんを規定通りの時間で茹でて冷水でしっかり冷やし、冷たいめんつゆをかけ、スライスしたむね肉を盛り付け、好みで薬味を散らす。
(広告の後にも続きます)
香ばしい鶏皮もごちそう!「鶏もも肉のシンプルステーキ」
阿波尾鶏もも肉のシンプルステーキ
もも肉はシンプルに焼くだけでおいしくいただけます。ポイントは、皮面をじっくり焼いてカリッと香ばしく仕上げること。フレッシュな野菜ソースを添えるとビールやワインがすすむ、さわやかなおつまみになります。塩とスパイス類はクレイジーソルトなどのミックススパイスを使うと簡単です。好みのものを使ってみましょう。