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●暑い季節、旬のきゅうりをたくさん味わいたい! 保存が効く、作り置きの「きゅうりレシピ」をプロの料理家が伝授します。

 何かとあると便利な食材、きゅうり。旬の季節は7月〜11月といわれ、特に夏はきゅうりだけで作るお惣菜がさっぱりといただけて重宝しますよね。

 そこでフードクリエイターユニット「東京ソロごはん。」の料理家・ウェッティさんがいつも味わっている「きゅうりの作り置きレシピ」を3つ、ご紹介しましょう。

1.きゅうりのピリ辛醤油漬け
2.きゅうりのみそ漬け
3.きゅうりとちくわのごま酢和え

どれも夏場でも保存の効き、お弁当やおかずの副菜に便利なレシピばかり。ぜひ活用してみてください。

ご飯のお供に!「きゅうりのピリ辛醤油漬け」の作り方

 ごはんのお供にぴったり! ポリポリ食感も癖になります。

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材料(冷蔵保存:4日間)

・きゅうり……2本(200g)
A
・醤油……小さじ4
・酢……小さじ4
・砂糖……小さじ2
・豆板醤……小さじ1/3
・ごま油……小さじ2/3