アレンジレシピ2:「うなぎと夏野菜のスパゲティー」
うなぎとパスタの意外な美味しさを発見!
(広告の後にも続きます)
材料(4人分)
・うなぎの蒲焼き……中1尾(160g前後)
・料理酒(醇良)……大さじ1、小さじ2
・ズッキーニ……100g
・赤パプリカ(細切り)……80g
・塩……少々
・エキストラバージンオリーブ油……小さじ2
・スパゲティ……240g
・みょうが(薄切り)……2本分
【A】
・青じそ……10枚
・バジルの葉……8g
・くるみ……10g
・粉チーズ……大さじ1
・塩……小さじ1/6
・国産米本みりん……小さじ2
・にんにく(芯を除く)……4g
【B】
・熱湯……2L
・塩……小さじ1
・料理酒(醇良)……大さじ1