心地よいオールデイダイニング「ガーデンカフェ」
『神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ』の朝食は、彩り豊かな和洋のブッフェ(アメリカンブレックファストへ変更も可能)。
朝食会場である『ガーデンカフェ』は、高さ8mの吹き抜けの空間にやさしい光が降り注ぐ開放感のあるダイニングで、爽やかな朝を迎えられそうです。
今回はチェックアウト後にランチブッフェをいただいたので、そのときの様子をご紹介します。
『ガーデンカフェ』のランチブッフェ
ランチブッフェのメニューは季節ごとに変わりますが、11月末のこの日、まず目に飛び込んできたのは甘海老のお刺身。ほかにお刺身盛りの小皿もあり、なんとも贅沢でした。
地元兵庫産を含む新鮮野菜のサラダブッフェもカラフル。新鮮でシャキシャキしているととても好評なのだそうです。
スモークサーモンやハムなどの冷菜、肉や魚の温菜に点心、牛すじカレー、茶わん蒸しと、ホテルブッフェで食べたいものばかり!
カレーの右上は、ライブキッチンで作りたてをいただける牛しゃぶです。
写真には写っていませんが、淡路島の玉ねぎを使ったオニオンスープも絶品でした。
丹波鶏の炭火焼と海老とホウボウの天ぷらも、ライブキッチン。焼きたて、揚げたての美味しさはたまりません。
そして特筆すべきは、スイーツの美味しさ!
この日はジュレ、ガトーショコラ、わらび餅、ピスタチオのタルト、ほうじ茶とホワイトチョコレートのドリンクというラインアップでしたが、さすが神戸というクオリティで驚いてしまいました。
同様にパンも、とても美味しかったです。
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22時間以上のゆったり滞在
15時にチェックインし、12時のチェックアウト後にゆっくりとランチ。
温泉にも檜風呂にも何度も入り、気付けば22時間以上もホテルステイを楽しませていただきました。
『神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ』は、カップルにもファミリーにも、三世代旅行にもおすすめのホテル。
親子で遊べるキッズスペース『Kobeスイーツキッズランド』やペットホテルも備えた愛犬のためのリラクゼーションハウス『シェラトンドッグ』もあるので、小さな子ども連れやペット連れでも安心して利用できますよ。