アジサイからアレンジを開始。葉も活用して
アジサイを、ハサミで小分けにします。
カットしたアジサイを、吸水性スポンジに挿していきます。
吸水性スポンジの約半分くらいに、アジサイをアレンジしました。
そこに爪楊枝をつけたレモンを加えます。
レモンの向きは、1つは正面に、もう1つは少し横に向けました。
モカラも小分けにカットします。
これをレモンの下側に挿していきます。
アジサイの葉もアレンジに使っていきます。
アジサイに添えるように下のほうに葉を入れたら、完成です。
葉がアレンジのアクセントになり、全体が引き締まりました。
アレンジをしている時間も、レモンのフレッシュな香りに癒やされました。彩りと香りのお招き花のアレンジです。
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今回の材料のご紹介
アジサイ…500円
モカラ(ラン)…200円
レモン…100円
皿…100円*ダイソー
ワイングラス(ワインコップ)…100円*ダイソー
吸水性スポンジ…100円*ダイソー
接着剤…100円*ダイソー
合計1,200円(税抜)
ほかに、ハサミ、セロハンテープ、爪楊枝、カッターを用意。