アジサイからアレンジを開始。葉も活用して

アジサイを、ハサミで小分けにします。

カットしたアジサイを、吸水性スポンジに挿していきます。

吸水性スポンジの約半分くらいに、アジサイをアレンジしました。

そこに爪楊枝をつけたレモンを加えます。

レモンの向きは、1つは正面に、もう1つは少し横に向けました。

モカラも小分けにカットします。

これをレモンの下側に挿していきます。

アジサイの葉もアレンジに使っていきます。

アジサイに添えるように下のほうに葉を入れたら、完成です。

葉がアレンジのアクセントになり、全体が引き締まりました。

アレンジをしている時間も、レモンのフレッシュな香りに癒やされました。彩りと香りのお招き花のアレンジです。

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今回の材料のご紹介

アジサイ…500円

モカラ(ラン)…200円

レモン…100円

皿…100円*ダイソー

ワイングラス(ワインコップ)…100円*ダイソー

吸水性スポンジ…100円*ダイソー

接着剤…100円*ダイソー

合計1,200円(税抜)

ほかに、ハサミ、セロハンテープ、爪楊枝、カッターを用意。