ヒルトン横浜の3つのレストラン
宿泊しなくても利用できるヒルトン横浜のレストランは3つ。
特にオールデイダイニング 「パレード」のビュッフェは、一日中異なるメニューが楽しめることで大人気です。
オールデイダイニング 「パレード(Parade)」
朝・昼・デザート・夜と1日中楽しめるパレードの食事は、ビュッフェスタイル。例えば朝食には、約150種類の料理が並びます。
パレードのビュッフェは4つの時間帯で提供。ラストオーダーまでめいっぱいお料理を楽しめます。
■オールデイダイニング 「パレード」
朝食(7:00~10:00 L.O. 9:30)
ランチ(11:30〜14:00 L.O. 13:30)
デザート(15:00〜17:00 L.O. 16:30)
ディナー(18:00~21:30 L.O. 21:00)
※朝食は予約不可
この記事では、ランチビュッフェ(大人5,500円 子供2,750円)をご紹介します。
季節によってメニューは一部変わり、今回は2023年10月の取材時です。
「パレード」の内装デザインテーマは、港町・横浜の公園。庭園のガゼボ(西洋風あずまや)をイメージして曲線を取り入れた柱や、葉っぱをモチーフにしたパーティション、目に爽やかなグリーンが置かれています。
前菜のサラダが並ぶ、サラダアペタイザーのコーナー。彩り豊かな野菜たっぷりの6種類のサラダが並びます。隣のテーブルにはレタスやきゅうり、ミニトマトなどを自分で盛り合わせてオリジナルサラダにできるコーナーも。ここでは人気の柑橘・湘南ゴールドを使ったドレッシングもあり、神奈川県産へのこだわりを感じられました。
ランチタイムにお寿司も並ぶのが嬉しいです。平日にもかかわらず、180席の座席がほぼ満席の人気ぶりでしたが、お寿司も他の料理も、すぐに出来たてが追加で提供されていました。わさび抜き(別添え)なので、お子さんや辛味が得意でない方も安心していただけます。
中国料理も充実しています。五目炒飯、油淋鶏に春巻、怪味鶏(蒸し鶏)や焼豚、ピータンやザーサイと、一通りそろっていました。
さらに嬉しいのが、点心を乗せた飲茶ワゴンが各テーブルをまわってくれること!できたての熱々点心は、中華街のある横浜のホテルならでは。
ダイニングの名前を冠した、片手で食べられる「Paradeクラシックバーガー」は名物になる予感!お肉の旨味がぎゅっと凝縮された小さめのバーガーは、お腹と相談せず、ぜひお皿にとってもらいたい逸品です。
ご飯よりスイーツが好き!食事よりもスイーツをたくさん食べたいと思っていた筆者が思わずおかわりしてしまったのが、自家製麺パスタです。
パスタは日替わりで、ラディアトーリ、ジッリ、カサレッチェ、パッケリ、ピーペ、スパゲッティ、ラザニアなどの中から、3種類登場します。
なじみ深い細い紐状のスパゲッティは、乾麺との違いが際立ちました。自家製麺のもちもち具合、ソースとの相性にも感激しました!
ランチビュッフェといえど、スイーツも大充実しています。
カップケーキ、サブレ、マドレーヌなどの焼き菓子。ショートケーキやシフォンケーキ、パリブレストなどのケーキもたくさん!ケーキはあらかじめ小さめにカットされ、少しずついただけるのも嬉しいです。
ペストリーシェフはショコラティエとしても経験豊富なので、チョコレート系のスイーツは特におすすめ。プリンはカスタード、マロン、かぼちゃの3種類、ドライフルーツやドライナッツもありました。
紅茶のブランドは「HARNEY & SONS(ハーニーアンドサンズ)」です。ブランド一番人気のフレーバー、「ホット・シナモン・スパイス」もあります。スパイシーな紅茶が好きな方は、ぜひお試しあれ!
バー&ラウンジ「メロディー(Melody)」
昼と夜でガラッと雰囲気の変わる、バー&ラウンジ「メロディー(Melody)」。
バーカウンターの中には摩天楼に見立てた天井まで届く約7.2mのボトルタワーがそびえたちます。
パティシエ特製のスイーツやセイボリーがいただけるほか、2024年からは予約限定のアフタヌーンティーがスタートします。
奥には、グループで楽しめるソファー席もあります。大きな窓からはKアリーナ横浜が目の前に広がる特等席です。
バータイムは毎夜のピアノ演奏に加え、木~土の夜は生演奏ライブも開催されます。特に人気なのは、窓に面した、14席あるカウンター席です。
■バー&ラウンジ「メロディー」
ティータイム:11:00~17:00
バータイム:17:00~23:00(L.O. 22:30)
フードメニュー:12:00〜(L.O. 22:30)
スペシャリティレストラン「オーシャンミラノ シーフード&ローストビーフ(Ocean Milano Seafood & Roast Beef)」
「オーシャンミラノ シーフード&ローストビーフ」は、ディナー帯での営業のレストラン。
横浜の海と客船をイメージした落ち着いた内装に、ソムリエが厳選した約100種類のワインが並ぶワインセラーのあるダイニングです。
シェフのスペシャリティであるローストグリルビーフとフレッシュな新鮮魚介をコース料理で堪能できます。
■スペシャリティレストラン「オーシャンミラノ シーフード&ローストビーフ」
ディナータイム:17:00~21:30(L.O. 21:00)
料金:コース16,000円、20,000円
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最後に
Kアリーナ横浜が開業し、盛り上がるみなとみらい。ヒルトン横浜はコンサート前後の食事や遠征時の宿泊、そして美食を楽しむためのレストラン利用にもよさそうです。