遠くまで足を運んででも行きたい、「アジアのベストレストラン2024」にランクインしているお店5選|全国

日本勢が上位に名を連ねたことで話題になっているレストランの格付け「アジアのベストレストラン2024」。ランクインしたのは、東京のお店ばかりではありません。その地域ならではの恵みを活かした日本各地のレス

  • イタリアン【cenci】京都
  • イノベーティブ・フュージョン【ヴィラ アイーダ】和歌山
  • フレンチ【Restaurant La cime】大阪
  • フレンチ【レヴォ(L’evo)】富山
  • フレンチ【Goh】福岡

イタリアン【cenci】京都

(広告の後にも続きます)

季節の国産食材を味わう、大注目の京都イタリアン

メインダイニングはヨーロッパ的な雰囲気。会食に使える個室も

平安神宮すぐそばの閑静なエリアに佇む【cenci】は、京都イタリアンの新鋭として、いま評判のお店。輝かしい受賞歴を持つ坂本健氏がオーナーシェフを務め、食材、器、空間、おもてなしのすべてに妥協しない、世界でここだけの食時間を提供しています。新鮮さと懐かしさが共存する店内は、誰を連れて行っても満足してもらえる空間です。

季節に合わせて選ぶ食材は、京都近郊のものを中心に国産にこだわる

【イル・パッパラルド】、【イル・ギオットーネ】といった名店で腕を磨いた坂本氏が、その巧みな料理技術を駆使して、食通たちをも唸らせるイタリアンを生み出します。岡山県・吉田牧場のチーズ「マジヤクリ」や岩手県・石黒農場で育ったホロホロ鳥といったこだわり抜いた食材のおいしさを、坂本氏が最大限に引き出します。