日本勢が上位に名を連ねたことで話題になっているレストランの格付け「アジアのベストレストラン2024」。ランクインしたのは、東京のお店ばかりではありません。その地域ならではの恵みを活かした日本各地のレス
一日一卓限定のレストランで、自然の恵みが奏でるコース料理を
一軒家の扉を開けると、誰かの家に遊びに来たときのようなわくわく感が
和歌山県岩出市にある広大な畑の真ん中に立つ一軒家。ここは、シェフの小林寛司氏が、自然の恵みをふんだんに使った料理でもてなす、一日一卓限定のレストランです。まるでリビングのようなソファ席で食前酒を味わったあとは、奥のメインテーブルに移動してコース料理を堪能。欧州の農家レストランを訪れたかのような時間が過ごせます。
野菜のおいしさが際立つ料理の数々には、多彩なワインを合わせて
決まったメニューはなく、自家菜園で毎朝採れる自然の恵みをもとに、シェフがコースの内容を組み立てていくというスタイル。新鮮な野菜やハーブ、フルーツなどの魅力が、イタリアで修業を積んだシェフの手によって一層輝きます。この場所で、その日にしか出合えないコース料理を、心ゆくまで味わって。
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ヴィラ アイーダ
【エリア】岩出/紀の川/橋本
【ジャンル】イノベーティブ・フュージョン
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】20000円