富士山をはじめ、豊かな自然と観光スポットに恵まれ、いろいろなアクティビティも楽しめる人気エリア・静岡。東京や大阪からのアクセスも良く、ふと思い立って出かける旅先としてもオススメです。そんな静岡を訪れた
静岡の食材の旨みを引き出した絶品メニューに舌鼓
開放感あふれる1Fフロア、インテリアにもこだわっている
和の技法も取り入れたフレンチに出合える【フレンチレストランやまもも】。最寄り駅は伊豆高原駅で、自然豊かな老舗旅館の敷地内にあります。店内は、和の趣も感じるモダンな雰囲気。1Fからは緑が輝く美しい庭を、2Fからは伊豆の海を眺めながら、ゆったりと食事が楽しめる極上の空間です。少し足を伸ばして、リラックスしたひと時を過ごしてみては。
ジビエが苦手な人にもオススメ『天城 天空の鹿 茄子のピューレとケールオイル』
猟師から仕入れた鹿肉の柔らかさと旨みが楽しめる『天城 天空の鹿 茄子のピューレとケールオイル』、完熟フルーツを使った『パティシエ特製デザート』など、静岡の食材を中心に使用。さまざまなテクニックを巧みに操るシェフによって、ここにしかない料理へと昇華していきます。ワインはもちろん、アレンジの効いたティーペアリングも、静岡ならではの楽しみ方です。
(広告の後にも続きます)
フレンチレストランやまもも
【エリア】伊東/下田
【ジャンル】フレンチ
【ランチ平均予算】3500円
【ディナー平均予算】20000円
【アクセス】伊豆高原駅 徒歩36分