「東京ベイ潮見プリンスホテル」では、現在、期間限定のアフタヌーンティーを実施中。
桃を使った絶品グルメが豊富にそろっているという情報を聞きつけ、おいしいものと映え写真に目がない編集Nは興味津々。そんな私の熱い思いが通じたのか、先日アフタヌーンティーに招待いただきました。気になるメニューと味をレポートします!

味も見た目も満点の「アフタヌーンティー」


ホテルの1階にある「Restaurant&Bar TIDE TABLE Shiomi」で、10月31日まで開催中の「ピーチアフタヌーンティー~Fluffy Shaved Ice~」。

ピーチファズをテーマカラーとしたやさしい色合いのメニューがぎゅっと詰まった、写真映え抜群のビジュアルです。さっそく、ピーチバブル、ソーダを組み合わせた爽やかなウェルカムドリンクで乾杯!

セイボリーは5種類


まずは、サンドウィッチやタルタルなど、セイボリーを食べ比べ。
味変が楽しめる「フィッシュのカダイフ巻き 桃とマンゴーの2色ソース」、タルタルをアイスクリームのコーンとともにいただく「桃のタルタル アイスクリーム見立て」、キヌアの食感が楽しい「桃のパワーサラダ ベジート巻き」、大豆ミートで罪悪感なく食べられる「桃とキーマカレーのベリー風味サンド」、ヨーグルトの爽やかな風味がお口直しにぴったりの「桃のひとくちスープ」。

桃の香りをほんのり感じられるものから桃の甘さがダイレクトに伝わるものまで、どれも新鮮な味わいです。なかでも、ひと口食べて驚いたのは「桃とキーマカレーのベリー風味サンド」。カレーと桃のコンビネーションは、不思議とクセになります!

スイーツは7種類

続いて、スイーツもいただきます!
オレンジリキュールのジュレに、桃やラズベリー、ブルーベリーがごろごろ入っている「ピーチカクテルゼリー」、アーモンドクリームとタルト生地のコンビネーションが絶妙な「ピーチタルト~バラ仕立て~」、ホワイトチョコレートのガナッシュで甘さたっぷりに仕上げた「ホワイトピーチマカロン」、グレープフルーツのほろ苦い味わいがアクセントになる「ピンクグレープフルーツムース」、ふわふわ食感の「カスタードピーチロール」、桃の香りが軽やかに広がる「モモもち」、紅茶の茶葉をふんだんに練り込んだ「アールグレイスコーン」。
ゼリーやタルト、マカロンなど、スイーツの王道メニューが並び、甘党にはたまらないラインナップでした!

豪華なスペシャリテで締めくくり


そして、スペシャリテは「ピーチメルバ」と「かき氷」をかけ合わせたふわふわ食感の新感覚スイーツ! 八ヶ岳の希少な天然氷にラズベリーやバニラムース、国産の桃をたっぷり使用していて、ふわふわとした氷の食感と、ピーチメルバの濃厚な味わいがなんとも贅沢。ボリューム満点で食べ応え十分でした。

アフタヌーンティーで優雅な時間を過ごすもよし、ホテルステイとセットで贅沢に楽しむもよし。思い思いの楽しみ方で、休日のひとときを過ごしてみてくださいね!

【詳細情報】
「ピーチアフタヌーンティー~Fluffy Shaved Ice~」
東京ベイ潮見プリンスホテル
住所:東京都江東区潮見2-8-16
アクセス:潮見駅より徒歩1分
問い合わせ先:03-6660-3222
※本記事は東京ベイ潮見プリンスホテルとHotels.comより宿泊提供を受けて取材したものです