奇跡のコラボ① 23日(土)限定。もう二度と見られない?食べられない? 「Ryoura」菅又シェフ×料理人・田村浩二

世田谷区・用賀の名店「Ryoura」の菅又シェフと、「Mr. CHEESECAKE」田村浩二シェフによる奇跡のコラボレーションが実現。

この二人のどこに接点が!?と思う方もいらっしゃるはず。菅又シェフが独立前に務めた「ドゥーパティスリーカフェ」時代に田村浩二シェフが研修に行ったことの縁が、今もなお続いているからこそ、このコラボレーションは実現しました。菅又シェフがスイーツを、田村浩二シェフは料理を。共通のテーマでペアリングとなったセットで提供予定です。このコラボレーションは23日限定となります。

アカウント:
Ryoura(@ryoura_1021)
菅又亮輔シェフ(@ryosuke_sugamata)
取材記事:プリンの限界「Ryoura(リョウラ)」(用賀)が紡ぐ美しいお菓子と街で愛される美味しさの秘密

アカウント:
Mr. CHEESECAKE(@mr.cheesecake.tokyo)
田村浩二シェフ(@tam30929)
取材記事:『Mr. CHEESECAKE 』田村浩二が今話す“これからのミスチ、未来のミスチ”

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奇跡のコラボ② 「Cafe 中野屋」復活? 「L’atelier à ma façon」×「メゾン ビヤンネートル」

上野毛のグラスデザートの人気店「L’atelier à ma façon」と、代々木上原のパフェの名店「メゾン ビヤンネートル」が奇跡のコラボレーション。互いにパフェの先駆けであり、ありそうでなかったコラボレーションがついに実現。現代のパフェに向けたアンチテーゼのような、本気のパフェが今から楽しみです。

また惜しくも閉店した「L’atelier à ma façon」の前身でもある「Cafe 中野屋」が復活するかも!? 

アカウント:
L’atelier à ma façon(@latelier_a_ma_facon)
取材記事:グラスの中の美学と哲学。「ラトリエ ア マ ファソン」森郁磨(前編) 連載:パティシエとして、生きるには vol.02

アカウント:
bienetre.maison(@bienetre.maison)
取材記事:注目の女性シェフ「メゾン ビヤンネートル」(代々木上原)馬場麻衣子シェフが考えるサスティナブルな食の未来