大人気カットサイズの「ガレット・デ・ロワ」はナチュール、桃×ジャスミンの2種類
(左)ガレット・コーティディエンヌ ペッシュジャスマン ¥941(税込)
(右)ガレット・コーティディエンヌ ナチュール ¥731(税込)
「ガレットデロワ」をフランス語で「日常の」「日々の」を表す「ガレット・コーティディエンヌ」と新しく呼ぶことにしました。
発酵バターとラム酒の香る「ナチュール」と、秋の新作となるのが「ペッシュジャスマン」。横浜中華街にある中国茶の名店<悟空>セレクトのジャスミン茶を活かし、華やかな香りに国産白桃のセミドライを合わせました。繊細な香りを引き出すためにシェフこだわりの新作ガレット・コーティディエンヌに。
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人気パン屋さんのカンパーニュを使った「タルティーヌ」2種
(左)タルティーヌ フィグフロマージュ、(右)タルティーヌ ショコラフランボワーズ
各¥1,201(税込)
東京・笹塚の人気パン屋<オパン>のカンパーニュを使った「タルティーヌ ショコラフランボワーズ」、「タルティーヌ フィグフロマージュ」の2種。
大澤シェフ
「イチジクとブルーチーズのタルティーヌは、チーズの塩味とはちみつの甘じょっぱさが楽しめます。フランスでも定番の組み合わせショコラフランボワーズは、どっさりとのせたフランボワーズにチョコレートガナッシュ、そしてアマゾンカカオを合わせました」
甘いタルティーヌと塩味のあるタルティーヌ。フルーティーでありながらコクのある美味しさ。