前回大人気だった「ファーブルトン」がフレーバーを変えて登場


(左)ファーブルトン ショコラフィグ 、(右) ファーブルトン ミュスカ
各¥671(税込)

フランス・ブルターニュ地方の伝統的な焼き菓子「ファーブルトン」。卵・牛乳・生クリーム・小麦粉を混ぜ合わせた生地に、プルーンなどを入れ、焼き上げたお菓子です。今回はそんなファーブルトンに合わせたのは「シャインマスカット」と「イチジク」。

大澤シェフ
「長野県産のシャインマスカットを使い、ジューシーかつさわやかな秋のファーブルトンをご用意しました。また、セミドライのイチジクを赤ワインとスパイスで煮込んだファーブルトンショコラは、合わせるカカオ選びからこだわりました。フルーティーなカカオとの相性をお楽しみください」

もちもちとした食感ながらも、口に入れるとシャインマスカットの瑞々しさがジュワっと広がる「ファーブルトン ミュスカ」は、一度は食べてみてほしい逸品。

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リンゴ、洋梨を使った今までにない「タルトタタン」


タルトタタン ポム&ポワール ¥4,201(税込)

去年大人気だったタルトタタンが再び登場。今年はリンゴだけではなく、洋梨のタタンを重ね焼きした二層のタルトタタン。リンゴの食感と香り、そして洋梨独特の食感と風味、それぞれの違いを楽しめます。