ザ・ペニンシュラ/パティシエの遊び心あふれるクリスマスケーキでみんな笑顔に
ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェから、見た目にも楽しい造形のアーティスティックなケーキの数々が届きました。クリスマスにテーブルを囲む人たちを笑顔にしたい、というペストリーシェフの思いが感じられる素敵なケーキコレクションです。
ウィンターワンダーランド 直径14cm 8,640円(税込・テイクアウト)※ザ・ペニンシュラ東京店限定
アーモンドとバターの香りが溶け合うフランスの菓子「パン・ド・ジェーヌ」とオレンジのコンフィ、柚子クリームなどの風味豊かな層を、やさしい甘さの柚子ムースで包んでいます。チョコレートのトナカイやツリーが、ケーキにストーリーを加えています。
フレジエリース 8,640円(税込・テイクアウト) 直径15cm ※ザ・ペニンシュラ東京店限定
フレッシュないちごをふんだんに使用し、ピスタチオクリームとストロベリーのジュレ、キルシュ風味のスポンジケーキで仕上げたフレジエ。子どもから大人まで誰もが楽しめるケーキです。
スノーマン 1,188円(税込・テイクアウト)※ザ・ペニンシュラ東京店限定
ホワイトチョコレートとマスカルポーネのムースの中には、柚子クリームと抹茶クリーム。まろやかで濃厚なムースにやさしいアクセントが加わり、完璧なハーモニーを奏でるのです。かわいい雪だるまの姿をしながら、味はエクセレント!
ポムデパン 1,188円(税込・テイクアウト)
かわいい松ぼっくりのケーキの登場です。ジャンドゥーヤのムースの中に、マンダリンオレンジのシブーストとピーカンナッツのブラウニーが入っています。ナッツの風味と爽やかなオレンジの香り、サクサクの食感の調和が楽しめます。
【ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ】
各店舗で販売。クリスマス新作ホールケーキはザ・ペニンシュラ東京店のみの販売。予約受付開始は10月4日(金)から。
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オークラ東京/素材本来の味わいを生かした、味に妥協のないクリスマスケーキ
オークラ東京のクリスマスケーキは、素材にとことんこだわっています。北海道産と九州産の上質な生クリームをケーキのためだけに特別にブレンドするなど、味に妥協しない姿勢はさすが日本のトップホテルです。
ラヴィアン・ネージュ 直径12㎝(4~6名用) 12,000円(税込)
新雪のようにふんわりとした生クリームの上には、味わいが濃く、香り高い奈良のいちご「古都華」をあしらいました。中には、古都華と国産小麦を使ったスポンジを贅沢に三層に重ね、さらに生クリームとカスタードクリームを合わせることで、より深いコクと軽やかな口どけを楽しめます。
フランスに包まれて~emballé en France~ 直径12㎝(6~8名用) 12,000円(税込)
表面を覆う繊細なペーストにはフランス産の蒸し栗を使用。砂糖を極力控え、素材本来の素朴な味わいを引き出しています。その下は、ラム酒香るマロンペーストの二層仕立てになっていて、さらにフランス産のマロングラッセやもみの木のはちみつを使ったクレームブリュレ、マロンババロアが隠れています。
りんごとメープルのシュトーレン 長さ13㎝ 高さ4㎝ 3,000円(税込)
さわやかな風味の辛口シードルとアマレットにしっかりと漬け込んだドライりんごに皮付きアーモンドをまとわせ、包み込むように焼き上げています。香りと甘みが豊かなメープルシロップを使用し、生地に練り込むだけでなく、メープルブラウニーを加えることでその香りをしっかりと感じられます。
【オークラ東京】
予約・詳細はWEBサイトへ
https://theokuratokyo.jp/letter/news/christmas-takeout-2024/