果実に彩られた宝石箱のような極上ケーキ
『THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド京都)』の「ビジュー・フレーズ -Bijou Fraise-」8000円
JR京都駅から徒歩約2分、今年2024年で開業5周年を迎えるザ・サウザンド京都の注目クリスマスケーキは、シグネチャーケーキ「ビジュー・フレーズ -Bijou Fraise-」。
国産のいちごを中心にラズベリーやブルーベリーなどのベリー系果実を、こぼれる宝石(ビジュー)のように華やかに飾り、エレガントに仕上げています。サイズは5号(直径約15cm)で、しっとりと焼き上げた土台のスポンジに、軽やかな口溶けを備えた鳥取県産の大山生クリームとカットしたいちごをサンド。甘さと甘酸っぱさが一体となった極上のテイストを楽しめます。
このほか、月をイメージした「ノエル・エトワール」(5000円)と、フランスの伝統菓子”ブッシュ・ド・ノエル”をサウザンドスタイルに仕上げた「ノエル・ジャポネーゼ」(3800円)の2種類も用意されています。
●DATA
予約受付期間:2024年10月1日(火)~12月22日(日)※受取日の3日前までに要予約
引き渡し期間:2024年12月19日(木)~12月25日(水)
受け取り場所:ザ・サウザンド京都 2階 カフェ&バー「TEA AND BAR」
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/restaurants/teabar/
(広告の後にも続きます)
札幌の老舗ホテルが作る由緒正しきショートケーキ
『札幌パークホテル』の「60周年スイートストロベリー」1万2000円
開業60周年のアニバーサリーイヤーを迎えた札幌市の老舗ホテル、札幌パークホテルのクリスマスケーキは、鮮やかな赤を基調に、いちごと繊細なデコレーションで華やかに仕上げた「60周年スイートストロベリー」に注目! 2段仕様で、たっぷりのいちごとホイップクリーム、なめらかで繊細なケーキ生地のコントラストも魅力。6号を若干上回る直径約19cmと大きめサイズで、家族や気心の知れた友人たちと過ごす札幌のクリスマスを大いに盛り上げてくれそうです。
なお、ケーキは他にも「クリスマスデコレーション」「クリスマスデコレーションチョコ)(各4800円)、初登場となる「レモンオペラ」(5500円)と「ストロベリーチーズケーキ&生チョコショコラ」(5500円)、クリスマスの定番「ブッシュ・ド・ノエル」(4200円)と豊富に用意されています。
●DATA
予約受付期間:2024年12月15日(日)まで
引き渡し期間:2024年12月22日(日)~12月25日(水)の各日11:00~19:00
受け取り場所:『札幌パークホテル』特設カウンター
https://park1964.com/topics/christmascake/