実りの秋。今回は東京で食べられる新作ハロウィンスイーツを紹介します。パフェ、ケーキ、アフタヌーンティーなど幅広いラインナップです!

秋を運んでくる旬の栗をふんだんに使ったモンブランパフェ / シャングリ・ラ 東京

28階ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」で堪能できるパフェ

季節によって違う食材を使い、食感や見た目で楽しませてくれる今秋バージョンには、たっぷりの「栗」が使用されてます。

モンブランクリーム、渋川煮、カスタードクリームに生クリームを合わせたディプロマットの3種類で、栗を存分に味わえる内容に。

チョコレートクランブルやプラリネフィヤンティーヌの、サクサクザクザクの食感も、楽しいアクセントになった逸品。

About Shop
シャングリ・ラ 東京 28階ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」
東京都千代田区丸の内1丁目8−3 丸の内トラストタワー 本館 28階
<モンブランパフェ>
期間:2024年10月1日(火)~2024年11月30日(土)
価格:¥4,180(税込・サービス料15%別)
営業時間:11:00~23:00
Instagram:@conrad_tokyo

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素材にとことんこだわったハロウィンスイーツ / コロンバン

日本でショートケーキの元祖と呼ばれる老舗洋菓子メーカー「コロンバン」。

一つ目は、北海道産えびすかぼちゃをふんだんに使った、濃厚でなめらかな口当たりの「ハロウィンパンプキンプリン」。スポイトに入った別添のカラメルソースをかけると香ばしさが口の中に広がります。

二つ目は、ムースケーキ「ハロウィンミニストル」。カカオ分56%のフランス産クーベルチュールをふんだんに使用したショコラムースに、バニラ風味のクリームと、ヘーゼルナッツの香り豊かなビスキュイ生地が。チョコレート好きな方におすすめのケーキです。

三つ目は、レアチーズケーキ「ハロウィンレアチーズ」。フランス産クリームチーズに、ヨーグルトとレモン果汁、隠し味にオレンジのリキュールを少し加えられているんだそう。酸味の効いたレモンソースがさっぱりした味わい。

About Shop
コロンバン原宿
東京都渋谷区神宮前6-29-4 こみやビル1F
営業時間:平日9:00~19:00 土日祝10:00~19:00
定休日:なし
<ハロウィン商品について>
期間:2024年10月3日(木)~10月31日(木)
Instagram:@colombin_official