お酒好きこそ楽しめる! 豪華ビュッフェに舌鼓


荷解きを終えて部屋でくつろいでいたら、いつのまにかディナータイムの時間。「せっかくだから際限なく食べるぞ!」と意気込み、腹ペコ状態でダイニングへ。
するとそこには、ご当地フードから世界各地の料理まで、約60種類のメニューがずらり。圧巻の景色が広がっていました。実は「グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ」のビュッフェはSNSでも話題になっていて、これを目当てに訪れる宿泊者も多いのだとか。

数あるメニューの中でも絶対に外せないのが、ここでしか食べられないオリジナルメニュー。私は、山梨県オリジナルのブランド魚「富士の介」や名産の温泉ワインうなぎを使用した押し寿司をいただきました。押し寿司の食材は定期的に変わるらしいので、いつ来ても旬の味わいが楽しめます。

ほかにも、山梨県のソウルフードや、できたてのハンバーガーも大人気。私もハンバーガーを作ってもらったのですが、シェフが目の前で焼いてくれたビーフのパティとベーコンがとってもジューシーで、贅沢な味わいでした。味の決め手となるソースを自分好みに選ぶことができるのもうれしい!


そして、おいしい料理に欠かせないものといえば、お酒。ディナータイムでは、ワインや焼酎、ビールなどがフリーフローで楽しむことができ、お酒好きにとっては夢のよう。オールインクルーシブさまさまです!
私はビール党なので一杯目のビールは譲れませんが、ここはぶどうの生産が盛んな山梨県。ということで、二杯目からは、山梨産のぶどうを使ったワイン「あじろん」をいただきました。濃縮されたぶどうの甘さが口いっぱいに広がって、鼻から抜ける芳醇な香りに思わずうっとり。食事とのマリアージュも楽しめますよ!

※ビュッフェやドリンクのラインナップは時期や仕入れ状況により、食材の産地や内容が変更になる場合があります

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大浴場&サウナで極上の整い時間を


満腹になるまで美食を楽しんだあとは、部屋で小休憩をはさんで大浴場へGO。
内風呂と露天風呂は敏感肌にもやさしいタイプの泉質で、じっくり浸かりながらリフレッシュすることができました。

そして、サウナーの皆さんに朗報が!
大浴場には男湯・女湯ともにサウナと水風呂が完備しているので、思う存分整うことができます。サウナ慣れしていない私は1セットで切り上げましたが、しっかりととのいました。たっぷり汗をかき、デトックス効果もバッチリ。

お風呂上りはまっすぐ部屋に戻らず、温泉ラウンジで寄り道。セルフサービスの甘酒やビネガードリンクを飲みながら、やさしい照明のもとでほっとひと息。ゆったりくつろげるソファやチェアが並んでいて、家族や夫婦で訪れた際の待ち合わせ場所としても最適です!
※時間帯によりドリンクが異なります