ひとつで満足ごはんに!「ミートソース焼きおにぎり」の作り方
ミートソースを具にした焼きおにぎり。香ばしい醤油の香り、隠し味の削り節、和風の調味料とも相性抜群です!
◎材料(1人分)
・ミートソース……出来上がりの1/4量(50g位)
A
・温かいごはん……150g
・ピザ用チーズ……20g
・削り節……1袋(1.5g)
・粗びきこしょう……適量
・醤油……大さじ1/2
・粗びきこしょう……適量
◎作り方
1.茶碗にラップを敷き、Aを入れ混ぜ合わせる。まんべんなく広げてミートソースを中央にのせ、周りのごはんをかぶせてラップで包んで丸く整える。
2.フライパンを中火で熱し、1を入れ3分ほどきつね色になるまで焼く。裏返し同様に3分ほど焼く。弱火にして醤油を半量回しかけ、裏返し残りの半量を回しかけて裏返し、さっと焼く。
3.器に盛りこしょうをかける。
[食楽web]
●料理家プロフィール
東京ソロごはん。
フードコーディネーター・ウエッティと、フォトグラファー・はしもっちゃん 2人によるフードクリエイターユニット。「ひとりごはんが楽しくなるお料理」を毎週金曜日18時YouTubeにて動画配信中!
YouTube Instagram tiktok