ミシュランガイドにて5年連続一つ星を獲得している中華料理店【series】六本木。伝統的な広東料理の技法に、香港、上海、シンガポール、インドネシアなどのアジア各国のスパイスを加えた料理に評判が集まって
天井が高く広々とした店内はとても開放感があります
少量多皿の中華とペアリングが楽しめることで人気を集める【series】が東京ソラマチに誕生し、より気軽に訪れることができるようになりました。31階から見える東東京の景色も美しく、ランチは清々しく、ディナーは夜景の煌めきもよいスパイスになりそうです。
窓際の席に座りながら、大きな河川や高速道路の車の流れを眺める贅沢な時間です
今回は“晩夏”と名付けられた『ランチシグネチャーコース』5,800円をオーダーしました。コースはいくつか種類があるほか、単品の『担々麺』1,500円も用意されていたので、いい景色を見るためにふらりと訪れるのもいいかもしれません。
今日のメニュー。心踊るようなラインアップに待ちきれない気持ちです
『本日のアミューズ』
中国・大連産のクラゲを柚子風味に仕上げた爽やかな前菜です。歯応えも心地よい
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『前菜三種』
左からきゅうりの甘酢漬け、有頭エビの紹興酒漬け、ジャージャー豆腐です。揚げ豆腐に味が染み込んだジャージャー豆腐は特に病みつき