ミシュランガイドにて5年連続一つ星を獲得している中華料理店【series】六本木。伝統的な広東料理の技法に、香港、上海、シンガポール、インドネシアなどのアジア各国のスパイスを加えた料理に評判が集まって
『A5和牛 サーロイン よだれ牛』
よだれ鶏ならぬよだれ牛。記憶に残った料理の一つです。山形牛を使用していて、ソースには豆豉(トウチ)という黒豆に塩や麹、酵母などを加え発酵させてつくる、中国料理でよく使われる調味料に数々のスパイスを加えて煮込んでいます。コク深く濃厚で味に奥行きがあり、つい手を伸ばしてしまうおいしさ
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『点心三種』
『トリュフ 海老蒸餃子』、高菜の入った『咸菜焼売』、『ラム肉ドライトマト小籠包』。先ほどの豆豉ソースをつけてもおいしい