東京・浜松町にある高級鮨店【鮨 浩也】。その味わいを気軽に楽しむことができる貴重な一軒があると耳にし、さっそく訪れてみました。日時限定の“おまかせコース”は、なんと3,000円~。こだわり抜いた上質な
仕込み、その技の先にあるおいしさへ
鮨職人の山家学さん
心地の良いテンポでお鮨を出してくださった、鮨職人の山家学さん。都内の鮨店を中心に研鑽を積まれた後、現在の総大将と出合い【立喰い鮨 浩也】の立ち上げに意気投合されたとのこと。プロの目利きで仕入れた魚のおいしさはもちろんのこと、それをさらに熟練の技で仕込んでいくことで、イチバンの“美味”の瞬間を見計らいながら日々柔軟に握る素材を決めていっているそうです。
仕込むだけでなく、その後の素材を使う瞬間を見計らうのも職人の技
お店の外であっても常に仕込みや料理のことを考えながら向き合っているご様子で、その熱量の高さについて伺うと、どうやら仕事への“やりがい”が源になっているとのこと。カジュアルなスタイルをウリとしながらも、こうして日々熱量をかたちに変えながら「高級店の味わいとクオリティはそのままで」を提供し続ける上質へのこだわりは、本当の意味でのコストパフォーマンスの高さを感じられるのではないでしょうか。
【立喰い鮨 浩也】ならではの特徴を活かしたおいしさとの出合いに、今、訪れてみては。
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立喰い鮨 浩也
【エリア】浜松町/大門
【ジャンル】鮨・寿司
【ランチ平均予算】8000円
【ディナー平均予算】8000円
【アクセス】浜松駅 徒歩5分