材料(2〜3人分)
・鶏もも肉……1枚
・おろしにんにく……大さじ1
・ごま油……小さじ1
・おろししょうが……小さじ1
・溶き卵……1/2個
・酒……大さじ2
・醤油……大さじ1
・片栗粉……適量
【味噌マヨディップソース】
・味噌……大さじ1
・マヨネーズ……大さじ3
・沖縄・奄美のきびオリゴ……大さじ1
(広告の後にも続きます)
作り方
1.鶏肉は食べやすい大きさに切り、すべての調味料を一緒に袋に入れ揉みこみ、30分ほど冷蔵庫に入れる。
2.肉を冷蔵庫に入れている間に「味噌マヨディップソース」の材料をすべて混ぜ合わせておく。
3.ペーパーで肉の汁気を拭き取り、全体に片栗粉をまぶし、180℃の油(分量外)で揚げる。
4.味噌マヨディップソースを添えて、出来上がり。