炊飯器でお手軽ラフテー(豚の角煮)
●腸活ポイント
砂糖をきびオリゴにかえることで腸内環境の改善が期待できます。また、使用するお肉を肩ロースにすることでよりヘルシーに。
(広告の後にも続きます)
材料(3〜4人分)
・茹で用
・豚角煮用(ブロック)……500g
・お酒……1カップ
【煮込み用】
・鰹だし……500ml
・酒……大さじ1
・沖縄・奄美のきびオリゴ……60ml
・しょうゆ……60ml
【仕上げ用】
・沖縄・奄美のきびオリゴ……小さじ1
●腸活ポイント
砂糖をきびオリゴにかえることで腸内環境の改善が期待できます。また、使用するお肉を肩ロースにすることでよりヘルシーに。
(広告の後にも続きます)
・茹で用
・豚角煮用(ブロック)……500g
・お酒……1カップ
【煮込み用】
・鰹だし……500ml
・酒……大さじ1
・沖縄・奄美のきびオリゴ……60ml
・しょうゆ……60ml
【仕上げ用】
・沖縄・奄美のきびオリゴ……小さじ1