東京の街を代表するランドマーク、東京スカイツリー®。世界一高いタワーとしてギネス世界記録に認定された自立式電波塔です。東京観光の目玉といえば必ず名前が挙がる場所で、展望デッキからの眺
伝統を継承しつつ独創的な“和食”で魅了。四季折々の食材を堪能できる割烹
『牛ロース土鍋御飯』
伝統的な和の技法を駆使した料理長・山崎氏による創作料理を楽しめる【和食 山藤】。魚は豊洲市場から、肉は昔馴染みの生産者から、野菜は大田市場から、それぞれ旬のものを毎朝仕入れています。米は「ササニシキ系『ささ』決定戦」で金ささ賞を受賞したものを取り寄せており、粘り気が少なくあっさりとしていて、料理の味を引き立てます。
アットホームな雰囲気あふれる“限定10席”の特別な空間
シンプルで洗練された店内には、10名だけが座れる馬蹄型のテーブルがあります。他のゲストとの距離が近く、初対面でも自然と会話が生まれそうです。10,000円以上のコースを5名以上で予約すれば、お店を丸ごと貸し切ることも可能です。事前に相談すれば、予算に応じてオリジナルのコースもつくってくれるので、お祝いには「ちょっと奮発」してみてはいかがでしょうか?
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和食 山藤
【エリア】錦糸町/住吉
【ジャンル】日本料理・懐石・会席
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】11000円
【アクセス】錦糸町駅 徒歩4分