神奈川・小田原を観光したついでに訪れたい、人気のお店|神奈川

小田原城をランドマークにした歴史ある町、小田原。都心からのアクセスもよく、近年は移住者も急増している人気のエリアです。気軽に日帰りも可能で、ぷらっと海を見に行くだけでも十分に楽しめます。せっかく小田原

寿司【鮨 入船 小田原駅前店】

(広告の後にも続きます)

地元小田原市場から吟味された魚介が並ぶ、旬を楽しめる店

『金目の煮付け』

小田原駅東口より徒歩3分の立地で、毎朝小田原市場からベテラン職人が吟味した魚を仕入れている【鮨 入船】。季節ごと、旬の魚介と地野菜にこだわり調理しています。車エビ・大トロ2貫・ほたて・地魚3種・国産活〆江戸前煮穴子の一本握り・赤身の刺身などの板前が厳選した鮨セット『板前吟味にぎり』や、秘伝のタレでふっくら煮た『金目の煮付け』は特に人気です。

美しいテーブルを用いた席

1階は広々としたテーブル席。お一人様からカップル、大人数まで対応できます。バリアフリー席もあるので車いすユーザーも安心です。2階は各種宴会にも向いている個室。店内はKANAI Woods Works製作のテーブルを使うなど、こだわりを感じます。

鮨 入船 小田原駅前店

【エリア】小田原/南足柄
【ジャンル】鮨・寿司
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】5000円
【アクセス】小田原駅 徒歩3分

(広告の後にも続きます)

焼肉【大雄山 塩ホルモン焼肉 炭備】

北海道で人気の塩ホルモン。新鮮なお肉をリーズナブルに堪能

『上ラム(塩)』

大雄山駅より徒歩約1分。塩と胡椒で味付けした新鮮なホルモンを中心に、仙台牛タンやタレで味付けしたお肉など、さまざまな焼肉をリーズナブルに堪能できるお店です。ホルモンやラムは塩でいただくからこそ鮮度が命。独自ルートでお肉をチルドで入荷し、嫌な臭みやエグみがないのが特徴です。

ゆったりした座敷

店内は強力ダクトでニオイの心配もありません。席は少人数でのカウンターの利用や、最大21名までの宴会なども可能です。接待・会食・会社帰りのちょい飲み、ファミリーでの食事など幅広いシーンで利用できそうです。

大雄山 塩ホルモン焼肉 炭備

【エリア】小田原/南足柄
【ジャンル】焼肉
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】3500円
【アクセス】大雄山駅 徒歩1分

日本料理【日本料理 料亭 門松】

繊細な料理を心ゆくまで堪能できる日本料理としゃぶしゃぶのお店

『季節の本格懐石コース』

駅からもほど近く、駐車場を30台完備した【料亭 門松】。四季折々の旬の味を、繊細な日本料理で楽しませてくれる日本料理のお店です。厳選して仕入れた食材は、旬とクオリティにこだわったものばかり。腕利きの料理人が五感で楽しむ料理を提供してくれます。

大人数での会食も可能

季節の花に彩られたエントランスを入ると、粋な和の空間が広がる店内。8つの個室席と最大120名までの宴会もできる大広間など、あらゆるシーンに対応できるのが魅力です。宴会から記念日・仲間・家族での会食まで幅広く利用できます。

日本料理 料亭 門松

【エリア】小田原/南足柄
【ジャンル】和食
【ランチ平均予算】2000円
【ディナー平均予算】8000円
【アクセス】鴨宮駅 徒歩2分

※店舗情報は取材当時の情報です。最新の情報や営業時間は店舗にご確認ください。