【1】待望の復活登場!「日曜日のごちそう」
料理家森下さんの教室で人気のシュトーレンです。マジパンなどが苦手な方にも食べていただきやすいようフルーツがメインに。北海道の小麦粉やオーガニックのフルーツなど材料にもこだわっているんですよ。ドライフルーツがごろっと入っていて、初心者でも食べやすい味わいです。
洋酒の風味もほんのり、すでに味がなじんでいて美味しいですね!いい香り。
クセもないですし、初心者さんでも食べやすそうです。
ドライフルーツが好きな人にいいですね。私みたいにスパイスが苦手でも食べやすいし、レーズンがとてもおいしい~
しっとりしている、いちじくがどんと入っているのもいいですよね。
日曜日のごちそうは安定の美味しさですよね。コーヒーとの相性もいいし、ママ友と集まるときのお持たせにぴったりです。
昨年は一度お休みしていたのですが、アンジェのお客様にもスタッフにもファンが多く、ご要望をうけて今年復刻したんです。
毎年食べ比べしてます!など嬉しいお声も頂くんですよ。
そしてパッケージもとっても可愛い。手描きのサンタさんやトナカイが愛嬌たっぷりですよね。クリスマスパーティに持っていっても喜ばれそう。
これは実は森下さんの息子さんが小学校1年生の頃に描いたイラストだそうです。とっても可愛いですよね!
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【2】ナッツの香りふわん「graf フルーツたっぷりシュトレン」
お次はインテリアやお洒落なパッケージのお茶やフードなどで有名なgrafさんのシュトレンです。7種類ものフルーツと4種類のナッツがたっぷり練りこまれているんですよ。スパイスやブランデーなども控えめで幅広い方に楽しんでいただけます。
とっても食べやすいですよね。素朴な生地の味わいと甘みのある砂糖のコーティングが絶妙。
甘みがしっかりあるけれど中の生地はさっぱりとしていますね。
確かに食べやすい!これはマジパン入ってるんでしょうか?
入ってないんです。生地本来の味を楽しめますよね。
フルーツの主張も強すぎないのでドライフルーツ苦手な方でも食べやすそうです。
ナッツの風味がふわっと残りますね、美味しいです。クリスマスの間飽きずに食べ進められそう!
アルコール控えめなのでお酒が苦手な人でも食べやすそう。味が主張しすぎないから、一緒に飲むドリンクで変化を楽しめそうです。