【3】まるでチャイな美味しさ「graf 紅玉りんごのシュトレン」



最後は数年前おいしいもの探しをしていた時にgrafさんで発見した一品。スタッフで試食をしたらあっという間に一本ぺろり。スパイシーな美味しさに惹かれて今年選んでみました。シナモンなどチャイ風味が好みの方におすすめです。



シナモンやカルダモンの風味がすごい!美味しいです。


まるでチャイですよね。これはスパイシーなのが好きな人にはぜひおすすめしたい。


風味が鼻に抜ける感じがします。スパイスがちょっと強めですが、りんごの甘酸っぱさが絶妙ですね。





これだけで主役感がありますよね!ミルクティーやホットミルクとかに合わせると良さそう。


チャイもりんごも大好きなのでとっても好みです。女子会などスパイス好きな友達同士で楽しむのも良さそう。



一切れで満足感たっぷりですよね。数年前に食べて惚れ込んだ味ですが今食べてもやっぱり美味しいです。



▲向かって左が紅玉りんごのシュトレン、右がフルーツたっぷりシュトレンのパッケージ。




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実食終了!みんなのイチオシは?


食べた瞬間に感動したのが「紅玉のシュトレン」。チャイの風味がふわっと香って、スパイスの味わいやリンゴの甘酸っぱさがクセになります。友人と一緒に楽しみたいです!


私はやっぱり「日曜日のごちそう」。スパイスがちょっと苦手だからどうかなと思っていたのですが、これはまるでフルーツケーキのような味わいでぺろりと食べられそうです!



私も「日曜日のごちそう」です。夜な夜なお酒飲みながら食べたいなと思うと、熟成しても味が変わらなそう。クリスマスの間少しずつ味わうのが好きで、これならずっと飽きずに食べ続けられそうです。


grafの2つでものすごく悩みますが…、「grafのフルーツたっぷりシュトレン」を選びます。素朴な味わいだからこそ、いろいろな飲み物と楽しみたいですね。今年はちょっとずつスライスして、熟成を楽しみながら晩酌タイムのお供にしたいなと思います。



スパイシーなのも大好きなので、私もとっても迷うのですが…。コーヒー党ということもあり、なんでも合わせやすいオーソドックな「grafのフルーツたっぷりシュトレン」かな。贅沢なお茶タイムを過ごせそうです!

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ご褒美シュトーレンを食卓に


いかがでしたか?

スパイシーな味わいやフルーツぎっしりのもの、三者三様でどれも魅力たっぷりなシュトーレン。スタッフたちも正直どれを選ぶか迷う!今年は何種類か買って食べ比べもいいかも~と話していましたよ。

クリスマスまであと1ヶ月、この季節だからこそ楽しめるシュトーレンをぜひチェックしてみてくださいね。



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料理家・森下美津子さん主宰の、パン・ジャム教室「日曜日のごちそう」シュトーレンです。北海道小麦粉、平飼い卵、有機栽培のフルーツと素材にこだわって作りました。

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大阪のクリエイティブ集団「graf」の実店舗にあるgraf kitchenから人気のシュトレンをお届けします。一つ一つ手作りされた贅沢な味わいをお楽しみください。

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大阪のクリエイティブ集団「graf」の実店舗にあるgraf kitchenから、青森産紅玉りんごがゴロっと入った、チャイ風味のシュトレンをお届けします。

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てらやまアンジェライター。山とラジオとお笑いが好きな30代。高校時代の友人3人でシェアハウス中、自分の好きを集めながらのんびり、気ままに暮らしています。