美しい古民家の中でお茶×フレンチを堪能。日本の四季を味わう【HASABON】神楽坂

神楽坂の裏路地を抜けた先に佇む味わいのある古民家。一見フレンチレストランには見えないでしょう。ここ【HASABON】は、作家さんの器が並ぶギャラリーでもあり、フレンチレストランでもあり、お茶を楽しむ茶

メイン

メインは青森県産熟成豚のローストです。くるみとローズマリーを合わせたりんごのソースと、付け合わせには和梨のスライスとローストしたさつまいも。和梨が豚肉の脂をスパッと切ってくれます

こちらに合わせたお茶は濃いめのアッサムティー。りんごのソースと調和して濃密な後味を残します。豚肉はむっちりと詰まった肉質が感じられ、食感まで楽しんでペロリと食べ終えてしまいます。

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デザート

デザートはイチジクのコンポートに、クローブを使ったババロアとヘーゼルナッツソースを合わせた一皿