食楽web
●土曜のランチに。大好きなお好み焼きの旨みを丼めしでアレンジした「豚玉お好み焼き丼」レシピをプロが直伝!
週末のお昼はパパッと作れる、おいしい「丼めし」で決まり!
身近な食材を使って、10分調理で手軽に作れる丼めしをご紹介。今回はお好み焼きの豚玉をアレンジした「豚玉お好み焼き丼」です。
教えてくれたのはいつでもおいしい基本の料理レシピが人気のフードクリエイターユニット「東京ソロごはん。」。
「豚肉をカリッと焼くとお好み焼き感が出ますよ!」(料理家・ウェッティ)
「豚玉お好み焼き丼」の作り方
(広告の後にも続きます)
材料(1人分)
◎材料(1人分)
・卵……1個
・豚バラうす切り肉……100g
・千切りキャベツ……30g
・お好みソース……小さじ4
A
・天かす……大さじ1~1と1/2
・青のり……適量
・マヨネーズ…適量
・削り節……適量
・紅しょうが……適量
・油……小さじ1/2
・温かいごはん……150g