作り方

1.豚肉は3cm幅に切る。

2.フライパンに油を中火で熱し、1を加えほぐしながら焼く。空いてるスペースに卵を割り入れて、白身が少し固まったら半分にたたみ両面焼く。


豚肉をカリカリに焼くとお好み焼き感アップ! [食楽web]

3.豚肉の端がカリッとしてきたら出てきた脂をキッチンペパーでふき取り、ソースを加えて全体に絡める。
<point!> 余計な脂をふき取ると、調味料が良く絡む。

4.丼ぶりにごはんを盛り、キャベツを敷き、3をのせ、Aをトッピングする。

 お好みで目玉焼きを半熟にしたりすると、自分なりのおいしい丼が作れますよ。目玉焼きをアレンジした丼レシピはまだ続くので乞うご期待あれ!

●料理家プロフィール

東京ソロごはん。
フードコーディネーター・ウエッティと、フォトグラファー・はしもっちゃん 2人によるフードクリエイターユニット。「ひとりごはんが楽しくなるお料理」を毎週金曜日18時YouTubeにて動画配信中!

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