ホテル虎ノ門ヒルズから、開業1周年を祝う特別なクリスマスディナーが登場。オリジナルスイーツのギフトなど、クリスマスをより特別なひとときへと彩るシェフ渾身のスペシャルメニューをぜひ楽しんで♪



ホテル1階に位置する「ル・プリスティン東京」は、単なるレストランではなく、日々の幸せや喜びを祝う「セレブレーション」がコンセプトになっています。ミシュランのスターシェフであるセルジオ・ハーマンが深い愛情を注ぐ音楽やアート、デザイン、ファッションが一体となった唯一無二の空間で、シェフゆかりの地であるオランダ・ゼーラント地方の伝統に敬意を払いながら純粋なイタリア料理を昇華させた“NEW ITALIAN”と称するオリジナルスタイルの料理を提供しています。





ル・プリスティン レストラン 東京の「クリスマス ディナー」

ホテル開業1周年を祝う特別なクリスマスに登場するのは、ベルギー・アントワープの「ル・プリスティン」本店と東京、そして今年10月に「グランド ハイアット シンガポール」内にオープンした「ル・プリスティン シンガポール」のオリジナルディッシュを揃えた、三都市の魅力を楽しめる唯一無二のスペシャルディナーコース“NEW ITALIAN”。アペリティーボの一品には、アントワープのスピリッツを感じる缶に入ったプレゼンテーションがユニークな「牡丹海老 フォアグラ サワーソップ キャビア」を。



メインの鹿肉の炉端焼きは、ホテル開業時に提供していた逸品を復刻。柔らかくローストされた北海道産鹿肉の濃厚な旨みを、鹿のフォンで作る深みのあるソースで。



料理とドリンクの計算された相性は、ル・プリスティンでしか体験できない見どころの一つ。エグゼクティブソムリエ/ビバレッジディレクター 森覚さんによる特別なワインペアリングがクリスマスメニューをより一層引き立てます。







ル プリスティン シグネチャー 自家製オレキエッテ



“タルタルステーキ” ハマチ ロブスター ハラペーニョ サジー



ヴァン・ジョーヌ カスタード ムール貝 雲丹 フェンネル ビエルジュ

特別な夜を彩る、三都市の味を同時に楽しめるディナーは、ル・プリスティン東京でのみ体験できます。贅沢な厳選食材を使用した目にも華やかな美味の数々、そして口にしたときに驚きを与える相性のペアリングをぜひ堪能して。

【クリスマス ディナー メニュー】
APERITIVO
・ピッツェッテ あか牛 ストラッチャテッラチーズ 黒トリュフ
・牡丹海老 フォアグラ サワーソップ キャビア
MENU
・“タルタルステーキ” ハマチ ロブスター ハラペーニョ サジー
・ヴァン・ジョーヌ カスタード ムール貝 雲丹 フェンネル ビエルジュ
・ラビオリ ほうれん草 手長海老 ンドゥイヤ リコッタチーズ コーヒー 海苔のムースリーヌ
・鹿肉の炉端焼き エルサレムアーティチョーク クインス 黒トリュフ
・パンナコッタ バニラ 苺 トンカ ピンクペッパー
■価格:5コースメニュー(アペリティーボ 2品含む) ¥23,300
   ワインペアリング ¥13,200
   ノンアルコール ペアリング ¥6,600
■期間:2024年12月20日(金)~ 26日(木)18:00 ~ 23:00 (L.O. 21:30)
※要予約。ご来店日24時間前まで
※記載の税込価格に、15%のサービス料が加算されます
※記載の税込価格は1名様料金です

※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます

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「フェスティブカクテル – パインクーラー」



ル・プリスティン東京1周年を記念して、特別にアレンジした期間限定のフェスティブカクテルも登場。アントワープ本店で人気の「パインクーラー」をリメイクし、ベルギーのチェリービールに代わりシャンパーニュを使用し、より洗練された味わいに。洋梨とチェリーリキュールの自然な甘さに、パインハニーの優しい温かみを加え、シャンパーニュを注ぐことでカクテル全体に上品さをもたらしています。さらに、フレッシュなバジルとアマルフィ産レモングラニータが爽やかなアクセントに。