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●みんな大好きな「つくね」を旬の食材、レンコンを使ってアレンジした作り置きおかず「れんこんつくね」レシピをご紹介!
基本の美味しい料理を届けるフードクリエイターユニット「東京ソロごはん。」が今回お届けするのは、旬の食材を使った作り置きおかずのレシピ。
旬のれんこんをつくねに取り入れ、食感も味わいも一歩先をゆくつくねが完成しますよ。「れんこんのシャキッとした食感が楽しいつくねです。マヨネーズを加えることで固くならず、作り置きにおすすめです」と東京ソロごはん。の料理担当・ウェッティさん。
冷蔵で3〜4日保存できるので、たくさん作って平日のおかずやお弁当、おつまみに活用してみてください。
味噌が隠し味! 「れんこんつくね」の作り方
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材料(4人分)※冷蔵3~4日保存可能・冷凍OK!
・れんこん……200g
・豚ひき肉……400g
A
・味噌……大さじ2
・マヨネーズ……大さじ2
・酒……大さじ2
・水……大さじ2
・片栗粉……大さじ2
・砂糖……小さじ2
・おろし生姜……小さじ2
・塩……小さじ1/3