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●2024年のクリスマスは、横浜・赤レンガ倉庫で最高のクリスマスを! 本場ドイツの味を堪能できるグルメをご紹介します。

 神奈川県横浜市の赤レンガ倉庫で、11月22日〜12月25日まで「Christmas Market in 横浜赤レンガ倉庫」が開催中。今年で初開催から15年目とすっかりお馴染みとなった“クリスマスマーケット”です。

 メイン会場となるイベント広場・赤レンガパークには過去最多となる58の店舗が集結。ドイツの伝統的な料理やドリンク、クリスマスムードを盛り上げる雑貨など、本場クリスマスマーケットの象徴でもある“ヒュッテ(木の小屋)”で販売されます。

 会場への入場は、通常入場チケット(500円)と、待ち時間を短縮して入場できる優先入場チケット(※日にち指定あり・1500円)、開催15回目を記念したゴールド仕様のノリタケ製プレミアムマグカップ1個付き優先入場チケット(4500円)のいずれかを購入。なお、イルミネーションガーデンは無料で入場できます。

 今回は会場で販売されるメニューの中から、ぜひ食べておきたい料理をご紹介。どれも寒い冬空の元で心も体もポカポカになること間違いなしの逸品ばかりですよ!

1日200食限定の牛タンシチュー


『Krombacher(クロンバッハ)』の「冬の星空に溢れる山盛り牛タンシチュー~開催15回目記念限定メニュー~」

『クロンバッハ』の「冬の星空に溢れる山盛り牛タンシチュー」は、丸ごと食べられる特注のパンを器に、ゴロっと大きめにカットされた牛タンと野菜をデミグラスソースで仕上げた一品。星形のトッピングはチーズ。濃密な味わいと食べ応えのある牛タンシチューは1日200食限定なので、オーダーはぜひ早めにどうぞ。

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100食限定。いつまでもアッツアツのトナカイ型ポットパイも


『NEW GLANZ(ニューグランザ)』の「手作りビーフシチューのトナカイ風ポットパイ」[食楽web]

 『ニューグランザ』の「手作りビーフシチューのトナカイ風ポットパイ」も要チェック。手作りのビーフシチューをトナカイの顔を模したパイ生地で包んで焼き上げており、いつまでもアツアツの状態でいただける冬に嬉しい一品です。こちらも販売が1日100食限定となりますので、食べ逃しのないようにご注意ください。