九州の人気観光地「博多」へ行った後に訪れたいお店5選|福岡

博多は九州地方の中心で、古くから交易の中心地として栄えてきたエリア。福岡観光の拠点として博多に宿をとる場合も多く、ココを中心に旅行計画を立てる人も多いのでは? 今回は博多でオススメの5軒をセレクト。福

ステーキ【あか牛Dining yoka-yoka KITTE博多店】

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博多駅直結、自社肥育のあか牛専門店

『熊本名物!あか牛丼』

福岡で熊本名物が楽しめる、ダイニングスタイルの店が【あか牛Dining yoka-yoka KITTE博多店】。自社牧場の広大な草原で育てられたあか牛専門店です。人気の熊本名物『熊本名物!あか牛丼』や、その日のオススメ部位が楽しめる『本日のステーキ』、『あか牛ひつまぶし』など自慢の肉料理が用意されています。

利用シーン問わず、使い勝手バツグン

精肉店直営ならではの鮮度&質が自慢の同店。落ち着いた雰囲気の店内には、カウンター席、テーブル席、半個室が用意されています。博多駅直結、複合商業施設KITTE博多10階にある店舗なので、買い物途中のランチをはじめ、仕事帰りのディナーや一人焼肉にも最適です。

あか牛Dining yoka-yoka KITTE博多店

【エリア】博多駅周辺
【ジャンル】ステーキ
【ランチ平均予算】2500円
【ディナー平均予算】7000円
【アクセス】博多駅 徒歩1分

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和食【和創作 兜】

四季折々の美味&美酒と出合える創作和食料理店

『赤鶏刺(タタキ)』

丁寧につくられた和食料理に、落ち着きのある空間で舌鼓を打てる【創作和処 兜】。イチオシは『赤鶏刺(タタキ)』で、鹿児島県産赤鶏薩摩の旨みが上品に引き出されています。店名を冠した『鯛兜の煮付け』は、甘辛く炊いてありお酒との相性が抜群です。日々仕入れる鮮魚を使った『刺身 五点盛り』もオススメ。

落ち着いた大人の雰囲気

料理に合わせた日本酒も多く揃えられており、さまざまなペアリングを楽しめます。店内は白を基調に、木をたっぷりと使った洗練された空間。接待や水入らずの会食に適した個室席も完備され、グループで利用しやすいテーブルやお一人様に好評なカウンターなども備わっています。

創作和処 兜

【エリア】大宮駅周辺
【ジャンル】創作和食
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】4500円
【アクセス】大宮駅 徒歩2分

オイスターバー【レカイエ オイスターバー】

さまざまなスタイルを楽しむことができるオイスターバー

料理の一例

生牡蠣や焼牡蠣に、牡蠣を使用した単品料理も多数! 新鮮な牡蠣をさまざまなスタイルで堪能できる、カジュアルなオイスターバー【レカイエ】は、バラエティ豊かな料理で牡蠣を満喫できます。なかでもオススメは『レカイエプレート』。厳選生牡蠣・漬け牡蠣・漬け牡蠣の炙り・胡麻牡蠣の4種を一度に楽しめるお店の名物です。

店内奥はゆったりくつろげるテーブル席

オリジナルハウスワイン『CACCCI』をはじめ、ボトルワインも充実。カウンターでの気軽な一人飲みから、プレートをシェアしての友人との食事にもぴったりです。ランチ・ディナーを問わず利用しやすいので、まずは1ピースから気軽にオーダーしてみませんか。

レカイエ オイスターバー

【エリア】博多駅周辺
【ジャンル】オイスターバー
【ランチ平均予算】2000円
【ディナー平均予算】5000円
【アクセス】博多駅 徒歩1分

※店舗情報は取材当時の情報です。最新の情報や営業時間は店舗にご確認ください。