2024年8月、日本で4軒目となる「フォーシーズンズホテル大阪」が水の都、大阪・堂島に誕生しました。そして10月25日、ホテル開業を追いかけるかたちで、同ホテル最上階に待望の【鮨 ラビス 大阪 ヤニッ
世界で最も有名なシェフの一人、ヤレック・アレノ氏
フランス国内に三つ星レストランを2軒持つ唯一の人物でもあるヤニック・アレノ氏。現在、世界に18軒のレストランを持ちますが、中でもフレンチ×鮨の業態で“深海”を意味するレストラン【ラビス】は、すでにフランス・パリ、モンテカルロで多くのフーディを虜にしており、今回日本初出店となる大阪で3軒目となります。
カウンター席からは大阪の街を一望できます
フレンチ×鮨と聞くとフュージョン料理を想像するかもしれませんが、そうではありません。コースの中心には握りを据え、そこに向けた「エモーション」と名付けられた前菜からデザートまで、全体を通して動きが見えるようなプレゼンテーションが唯一無二です。
ヤニック氏とタッグを組んだのは安田至さん。国内外で通算30年の経験を誇る鮨職人です
おまかせディナー(35,000円)
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前菜〜エモーション〜
- アーティチョークの豆腐、スモーク川カマスの卵
- 牡蛎、麒麟菜、米のクリーム
- エンダイブとトレビスのサラダ
- 刺身