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●土曜のランチはパパッと作れる丼めしはいかが? 手軽で栄養満点なプロ直伝「目玉焼き丼」レシピをご紹介!

 週末のお昼はパパッと作れる、おいしい「丼めし」で決まり!

 身近な食材を使って、10分調理で手軽に作れる丼めしをご紹介するレシピ連載第二弾。今回は栄養満点な「目玉焼き丼」3選です。

 教えてくれたのはいつでもおいしい基本の料理レシピが人気のフードクリエイターユニット「東京ソロごはん。」。秋を感じる旬の食材をアレンジした丼、ぜひ作ってみてください。

【1】ガリバタしょうゆでご飯が進む!「目玉焼きと鮭のガリバタ丼」レシピ

 旬の「鮭」と目玉焼きをコラボした秋どんぶり。ごはんが進むガリバタしょうゆで味付けしました。(料理家・ウェッティ)

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材料(1人分)

・卵……1個
・生鮭……1切れ(80g)
・舞茸……1/4パック
・玉ねぎ……1/8個
・小松菜……1株(40g)
・にんにく……1かけ
A
・醤油……大さじ1/2
・みりん……小さじ1/2

・小麦粉……小さじ1
・油……小さじ1
・バター……10g
・胡椒……少々
・温かいごはん……150g