作り方

◎作り方
1.鮭は塩(分量外)をふり、10分置いて出てきた水分をキッチンペーパーでふく。小さめの一口大にきる。

2.まいたけはほぐす。玉ねぎは7mm幅、にんにくはみじん切りにする。小松菜は3cm長さに切り、茎と葉を分ける。

3.鮭に小麦粉を全体にまぶす。
<point!>小麦粉をまぶすことで調味料が絡みやすくなる。

4.フライパンに油小さじ1/2を中火で熱し、鮭を並べ、空いてるスペースに卵を割り入れる。鮭は両面焼き、卵は好みの固さで取り出す。


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5.同じフライパンに油小さじ1/2、にんにくを入れて香りが出たら、舞茸・玉ねぎを加え炒める。しんなりしてきたら小松菜の茎・鮭を戻し入れて30秒ほど炒め、バター・小松菜の葉・Aを鍋肌から加え、強火でサッと炒める。

6.丼ぶりにごはんを盛り、5と目玉焼きをのせて胡椒をふる。

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【2】ウインナーとキムチを合わせた「韓国風キム玉チーズ丼」レシピ

 定番の目玉焼きとウインナーの組み合わせに、チーズとキムチを組み合わせて、ごはんがすすむ韓国風に仕上げました。(ウェッティ)