材料(1人分)
・卵……1個
・ウインナー……3本
・玉ねぎ……1/4個
・白菜キムチ……30g
・ピザチーズ……20g~30g
・小口ねぎ……適量
A
・ケチャップ……大さじ1/2
・醤油……小さじ1/2
・ごま油……小さじ1
・温かいごはん……150g
(広告の後にも続きます)
作り方
1.玉ねぎは1cm角、ウインナーは1cm幅の斜め切りにする。
2.フライパンにごま油を中火で熱し、卵を割り入れて、空いてるスペースに1を加えて炒める。
3.卵は好みの固さに焼いて取り出す。玉ねぎがしんなりしたらキムチを加え炒め、Aを加えてさっと炒める。チーズを加えて溶けたら火を止める。
<point!>ケチャップを加えることでコクがアップ!
4.丼ぶりにごはんを盛り、3をのせ、ねぎを散らす。