京都の人気観光地「祇園」へ行った後に訪れたい日本料理のお店|京都

祇園は、いまも昔も京都を代表する繁華街。京都駅からもアクセスが良く、観光しやすいエリアとして国内外問わず多くの観光客が訪れる場所になっています。人が多い場所ということは、おいしいものも多いということ。

四季を感じさせてくれる料理の数々。隠れ家風の佇まいが魅力の京料理店

『焼胡麻豆腐』

京都の伝統的な野菜や朝一で締めた魚介など、食材にこだわっている【祇をん 福寿】。仕入れの状況によって献立が変わるので、訪れるたびに多彩な料理と味わいに出合えるお店です。アルコールはオーナーで料理人の安藤氏が自ら吟味した選りすぐりの日本酒を用意しています。

落ち着いた雰囲気の中で、食事と会話を楽しむ大切な時間を

路地裏にあるビルの奥まった場所という隠れ家風の立地も魅力的。クリーム色を基調にした明るい店内が、くつろげる空間を演出しています。店内を貸し切ることもできるので、接待や会食などのビジネスシーンに利用可能。落ち着いた雰囲気の内装やもてなしで、静かに会話も楽しみたい“大人のデート”も叶います。

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祇をん 福寿

【エリア】祇園
【ジャンル】日本料理・懐石・会席
【ランチ平均予算】4000円
【ディナー平均予算】10000円
【アクセス】祇園四条駅 徒歩7分