ワンランク上のおもてなしで贅沢なひとときを! 東京のホテルレストラン5選

特別な人とのデートや接待、家族での記念日など、思い出に残るひとときを過ごすにはホテルレストランがぴったり。東京23区内でオススメのレストランを、鉄板焼き、フレンチ、和食など幅広いジャンルでご紹介。ホテ

東陽町・フレンチ【ブラスリー ハーモニー】

(広告の後にも続きます)

本格的なフレンチベースの洋食をカジュアルに楽しむ

ゆったりと落ち着きを感じる優雅な空間

東陽町駅より徒歩7分、「ホテル イースト21東京」内にあるフランス料理を主としたコンチネンタル料理レストラン。ホテルに足を踏み入れると、中世ヨーロッパをイメージした重厚感あふれるロビーがお出迎え。クラシカルで明るい雰囲気の中、落ち着いて食事が楽しめます。

『魚介の濃厚な旨みを凝縮したブイヤベース』

厚生労働大臣賞受賞のシェフが手掛ける料理をいただけます。『魚介の濃厚な旨みを凝縮したブイヤベース』は、ぜひ味わってほしい逸品。店内に設置されたワインセラーには、フランス産のワインをベースにバリエーション豊かにストック。キッズメニューもあり、ファミリーでも訪れやすい。

ブラスリー ハーモニー

【エリア】東陽町/南砂町
【ジャンル】フレンチ
【ランチ平均予算】2500円
【ディナー平均予算】5000円
【アクセス】東陽町駅 徒歩7分

(広告の後にも続きます)

穴守稲荷・ダイニングバー【Cafe&Dining HARUHORO】

素材を活かした四季折々の逸品を開放的な空間で

大きなガラス窓の開放的な空間

穴守稲荷駅から徒歩3分、「ホテルJALシティ羽田東京」内にあるカジュアルな多国籍料理店。心地よい風が吹き抜ける開放的なテラス席を通り抜けて入り口をくぐると、光をふんだんに取り込んだテーブル席が広がります。カウンター席もあり、落ち着いた空間で食事が楽しめます。

こだわりの肉料理や多彩なパスタを堪能

都内一流ホテルで20年修業したシェフが、基本のフレンチにとどまることなく、さまざまなジャンルのオリジナルの料理を提供。素材を活かした四季折々の食材をふんだんに使用した週替わりのランチメニューや、ディナータイムでは小皿料理や大迫力の肉料理を提供。厳選したワインとのマリアージュが楽しめます。

Cafe&Dining HARUHORO

【エリア】蒲田
【ジャンル】ダイニングバー
【ランチ平均予算】1500円
【ディナー平均予算】4000円
【アクセス】穴守稲荷駅 徒歩3分

築地・鉄板焼き【銀座クレストンホテル 鉄板焼き華山】

ベイサイドを一望できる絶景とシェフの鮮やかな手さばきで記憶に残る一日を

東京の絶景を望むカウンター席

築地駅より徒歩8分、聖路加タワー右側の「銀座クレストンホテル」の32階にある鉄板焼き店。地上120mの夜の光の海が窓外に広がる幻想的な空間で、鉄板焼きカウンターで焼き上げる絶品の数々が味わえます。お昼は緩やかに流れる隅田川をのんびりと眺めながら気軽なランチが楽しめます。

黒毛和牛をコースでいただく

霜降り国産牛ステーキや魚介鉄板焼きなど、上質な魚介と黒毛和牛を味わえます。最高級の素材を目の前で腕利きのシェフが絶妙な焼き加減で提供。五感をフル活用し、極上の味わいを堪能してください。料理はアラカルトとコースで提供し、デザートがついたアニバーサリーコースもあります。

銀座クレストンホテル 鉄板焼き華山

【エリア】築地
【ジャンル】鉄板焼き
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】15000円
【アクセス】築地駅 徒歩8分

※店舗情報は取材当時の情報です。最新の情報や営業時間は店舗にご確認ください。