横浜の中心であり屈指の観光地でもある、横浜駅周辺とみなとみらいエリア。観光地も集まるウォーターフロント都市で、おいしい料理とワインがいただけるレストランをご紹介。お肉からお魚料理まで多彩なジャンルから
居酒屋【牛串魚串 野毛ザウルス】
(広告の後にも続きます)
話題の野毛入り口すぐの場所で、病みつきになる逸品を
オシャレなバル風店内
桜木町駅より徒歩1分、野毛入り口すぐの好立地にある創作串焼き店。和風のお店が多い野毛の中では珍しいバル風の店内で、野毛が初めての人でも入りやすい。店員と気軽に話せるカウンター席やカジュアルなテーブル席、ゆったり落ち着ける半個室や個室、2名専用のカップル席もあります。
『串焼き』と並ぶ人気メニュー『名物!こぼれ寿司』
自慢の『串焼き』は、博多串焼きも含め常時20種類を用意。定番の肉串をはじめ、珍しい魚串や、箸休めにもピッタリの野菜串など多彩です。和牛&ウニ&いくらを一度に堪能できる『名物!こぼれ寿司』も必食。ソムリエ監修のワインリストは気軽なグラスやボトルで提供し、飲み放題付きのコースも人気です。
牛串魚串 野毛ザウルス
【エリア】桜木町
【ジャンル】居酒屋
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】2500円
【アクセス】桜木町駅 徒歩1分
(広告の後にも続きます)
ダイニングバー【グリルド エイジング・ビーフ 横浜店】
噛むほどに肉の魅力が表れる、約40日間寝かせた30種類以上の熟成肉
温かみがある落ち着いた雰囲気の店内
横浜駅より徒歩3分の、熟成黒毛和牛のエキスパートの熟成肉店。木をふんだんに用いたオシャレで温もりある空間は、照明やテーブルのコーディネート、内装など細部にまでこだわっています。テーブル席に加えて、プライベートな時間をゆっくり過ごせるボックスシートも完備。
濃厚な肉汁を閉じ込めた『厚切り塊肉グリル』
厳選した黒毛和牛を芝浦市場から直接買い付け。肉の熟成には、本格的なドライエイジングを採用しています。黒毛和牛を一頭まるまる40日間熟成させた熟成肉を炭火でゆっくり焼き上げるステーキは、お肉の旨みがお口の中で広がります。20種類以上のグラスワインがあり、一皿ごとのペアリングを満喫できます。
グリルド エイジング・ビーフ 横浜店
【エリア】横浜駅
【ジャンル】ダイニングバー
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】6500円
【アクセス】横浜駅 徒歩3分
イタリアン【Lighthouse】
創作シーフードイタリアンとワインを、多彩な空間で味わう
モダン&ナチュラルな雰囲気
横浜駅西口より徒歩2分の場所にある、創作シーフードイタリアン。店内はシックで落ち着いた印象にまとめられていて、メインエリアは緑や木目を基調としたモダンかつナチュラルな空間。多数の半個室に加えて、個室や団体貸し切り可能なエリアなど、異なるテイストの部屋を用意。
ゲストの好きな具材でつくる『選べる!アヒージョ』
イタリアンテイストの海鮮料理がいただけます。食材はスタッフが三崎漁港に足を運び直接買い付けており、その日ごとに厳選された季節の鮮魚を使用。刺身の盛り合わせなど、旬を満喫できるメニューも多数揃います。お酒は魚介系料理と相性の良い白ワインを中心に充実しています。
Lighthouse
【エリア】横浜駅
【ジャンル】イタリアン
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】4000円
【アクセス】横浜駅 徒歩2分
※店舗情報は取材当時の情報です。最新の情報や営業時間は店舗にご確認ください。